lundi 1 décembre 2014

Géorgiens à l'étranger (S48) : Kolelishvili blessé, Asieshvili marque

Top14
Karlen Asieshvili (CA Brive)
  • Le 3e ligne de l'ASM Clermont Auvergne, Viktor Kolelishvili, a du céder sa place après 10 minutes de jeu ce samedi face au RC Toulon (victoire de Toulon 27-19). Souffrant du genou, il est dores et déjà forfait pour le match de Champions Cup face au Munster ce weekend.
  • Le pilier gauche du CA Brive, Karlen Asieshvili s'est lui illustré en inscrivant un essai à la 74e minute face au Stade Français, privant les parisiens du bonus offensif. C'est son 2e essai cette saison. Asieshvili est rentré à la 47e minute à la place de son compatriote Goderzi Shvelidze. Zurab Zhvania était sur le banc côté Stade Français et a joué 29 minutes.
  • Les autres géorgiens ayant participé à la 12e journée du Top14 sont Mikheil Nariashvili (Monptellier, 80 minutes), Vasil Kakovin (Toulouse, 44 minutes) et Lekso Kaulashvili (La Rochelle, 80 minutes)
Saba Meunargia (Connacht)

Premiership
  • La talonneur des Sale Sharks Shalva Mamukashvili a fait une entrée remarquée à la 66e minute face à Newcastle, réalisant 6 plaquages. Son équipe s'est imposé 18 à 13

British & Irish Cup
  • Le jeune pilier du Connacht Saba Meunargia était titulaire en British & Irish Cup pour affronter les London Scottish (D2 Anglaise). Il a joué les 80 minutes, son équipe s'est incliné 17-7 chez les anglais

ProD2
  •  Le 3e ligne de Massy Shalva Sutiashvili a inscrit un essai à la 79e minutes face à Tarbes. Il a joué les 80 minutes. Son coéquipier Elizbar Kuparadze a écopé d'un carton jaune à la 49e, seulement une minute après sont entrée sur le terrain à la place d'un autre géorgien, Davit Ashvetia. Côté Tarbes, vainqueur du match 26 à 7, le pilier Irakli Mirtskhulava a joué 60 minutes, alors que le seconde ligne Giorgi Nemsadze est entré en jeu à la 60e.
  • Les autres géorgiens ayant eu du temps de jeu à l'occasion de cette 13e journée de cette saison sont Levan Datunashvili (Aurillac, 80 minutes), Vakhtang Maisuradze (Albi, 80 minutes), Beka Sheklashvili (Albi, 52 minutes), Giorgi Tetrashvili (Agen, 49 minutes), Lasha Lomidze (Béziers, 15 minutes), Giorgi Natsarashvili (Pau, 4 minutes)

Coupe de Roumanie
  • Le demi de mêlée Bidzina Samkharadze était titulaire avec Baia Mare lors de la finale de la Coupe de Roumanie face à Timisoara. Auteur d'une prestation moyenne, son équipe a perdu le match (14-19)